FABRIZIO BIANCHI CON FABIO GRIMALDI VINCONO IL 28° RALLY DEL TARTUFO

In Auto storiche, Automobilismo, Classifiche, Iscritti, News, Rally

FotoAlquati_RallyTartufo_Bianchi1È un capolavoro di vittoria quella costruita dal pilota-preparatore di Trofarello Fabrizio Bianchi che, affiancato alle note dal canellese Fabio Grimaldi, ha saputo condurre la sua Mitsubishi Lancer Evo IX davanti a tutti, vincendo sette delle nove prove in programma impiegando un tempo complessivo di 47’21”3, aggiudicandosi così il Trofeo BimAuto. Ai vincitori è anche stato assegnato il 3° Trofeo Sergio Braghero per i miglior tempi realizzati sulla prova speciale 1, la Portacomaro, terra dello sfortunato meccanico astigiano.

FotoAlquati_RallyTartufo_Perrin2I francesi Benjamin Perrin e Gregory Deloche, alla guida di una Ford Fiesta R5, hanno il solo rammarico di aver impiegato troppo tempo a prendere le misure al loro mezzo ma hanno saputo tirare fuori gli artigli vincendo anche due scratch, ed è per questo che in pedana d’arrivo hanno promesso che il prossimo anno vorranno esserci di nuovo e cercheranno di fare meglio. Il loro distacco alla fine è di 4”9.

Terzi assoluti Massimo Marasso sempre nei posti alti della classifica, han faticato a domare la loro Ford Fiesta R5 chiudendo con un distacco finale di 1’00”7, però si aggiudicano la prima vittoria assoluta nel neonato Trofeo Alpi Occidentali.

Il Trofeo Carlo Giaccone è stato vinto dall’astigiano Alessandro Ferro col sandamianese Mauro Carlevero che con la loro Peugeot 106 hanno fatto segnare il miglior tempo sulla piesse 8 Celle Enomondo nella classe A5 e loro per non sbagliare sono anche arrivati primi nella categoria.

Fra i due equipaggi al via per la gara con le Auto Storiche escono vincitori Marc e Stefhanie Laboisse su Porsche 611 davanti alla Opel Kadett GTe degli astigiani Flavio Aivano ed Alessandro Musso.

20160403_185411Hanno concluso la gara cinquantuno concorrenti.

PS9 Maretto Km 8,65 ore 17,48 – Bianchi sferra un altro dei suoi colpi da maestro e vince in 5’38”5 e contiene la furia francese Perrin-Deloche per un solo decimo di secondo. Terzi in prova Marasso-Canuto +8”1 mentre Gagliasso, fra i suoi alti e meno alti chiude quarto in prova +10”3 e quinto assoluto. Ronzano-Nebiolo quinti in prova +12”9 e sesti assoluti, mentre l’ucraino Tamrazov con il genovese Nicola Arena sono sesti in prova e dodicesimi assoluti alla fine.