AL RALLY DEL RUBINETTO TRIONFA DAMIANO DE TOMMASO

In Automobilismo, Classifiche, classifiche automobilismo, News, Rally

AL RALLY DEL RUBINETTO TRIONFANO DAMIANO DE TOMMASO E MAURO TURATI

Netta affermazione per il vicecampione italiano Damiano De Tommaso che sulla Skoda della PA Racing si aggiudica il rally novarese al primo tentativo. Secondo posto per l’ossolano Caffoni mentre terzo il locale Romagnoli, al debutto in R5.

San Maurizio d’Opaglio (NO)- Un nome nuovo appare nell’albo d’oro del Rally del Rubinetto. È quello del varesino Damiano De Tommaso, fresco vincitore del Campionato Italiano Promozione e vicecampione assoluto; sulla Skoda Fabia R5 Evo della PA Racing e affiancato per la prima volta dal comasco Mauro Turati, “DDT” ha battuto l’agguerrita concorrenza del posto capitanata da Caffoni-Minazzi (Skoda Balbosca), qui primi per due volte nel 2015 e 2016 e del giovane armeniese Federico Romagnoli, a podio nella gara del debutto in R5 sulla VW Polo della Pool Racing.

De Tommaso – 26enne di Ispra- ha vinto con merito imponendosi già nei due passaggi sulla Giani Piola-Mottarone di ieri, sabato 15 ottobre. Per spazzare ogni dubbio ha fatto sua anche la Ps3 Colma incrementando di oltre cinque secondi il proprio margine e concedendo lo scratch sulla Ps4 a Caffoni, seppur di poco. Nessun problema. La bella vittoria delle successive Ps5 e Ps6 ha aumentato il margine ma soprattutto spaccato le speranze degli inseguitori con Caffoni che saggiamente non ha tentato l’impresa impossibile (ad una speciale dal termine aveva 14” di gap) e con Romagnoli che doveva guardarsi maggiormente le spalle per l’incombere di Peruccio-Capilli, anch’essi su Skoda (By Bianchi). Sull’ultima speciale dunque, i fuochi d’artificio li hanno sparati Caffoni, che voleva togliersi un altro “sfizio”, Romagnoli che doveva arginare gli attacchi alle spalle, ed uno strepitoso Simone Peruccio con Federico Capilli, su Skoda: il pilota di Invorio ha staccato un ottimo secondo assoluto che però non è stato sufficiente per il podio finale mancato per solo 1”7.

Dopo i quattro successi di Simone Miele tra il 2017 ed il 2020, questo di De Tommaso è il quinto targato Varese nelle ultime sei edizioni. “Sono grato alla PA Racing che mi ha dato questa opportunità dell’ultima ora; ho avuto modo di conoscere una squadra molto professionale ed un navigatore come Mauro Turati che come me ha sete di vittoria. E’ stato un bel rally e Caffoni non mi ha proprio fatto sconti. Sono felice” ha detto DDT all’arrivo della gremita piazza Mazzini di Borgosesia alla presenza di tutta l’amministrazione comunale.

Mauro Miele e Mirko Pelgantini, per la prima volta insieme (su Skoda Dream One) hanno chiuso quinti: un bel regalo per il compleanno del navigatore che cadeva proprio oggi. Per il pilota invece, vittoria nella Over55.

Undicesimo assoluto, primo di classe S1600 e primo di 2Ruote Motrici si è piazzato il valcuviano Re Barsanofio su Renault Clio della PR2 in coppia con la moglie Monica Luca. Davvero bella la lotta per la supremazia in 2RM dove alla fine “LelloPower” si è chiamato fuori dalla sfida mentre Di Pietro ha tenuto un passo super.

Prova maiuscola proprio per Gabriel Di Pietro, il giovane pilota di Santa Maria Maggiore che, con Brachi ed in gara test in vista del Città di Bassano (IRC Cup) ha mostrato tutte le sue qualità portando alla vittoria della Rally4 la Peugeot 208 aspirata davanti alle numerose turbo presenti. Da segnalare, tra le tante categorie presenti, la vittoria in N2 per Dossi e la Poletti che con la Saxo Vts sono stati ottimi interpreti di una sfida che ha perso per incidente via via Levati, Sarli e Rizzato, altri protagonisti della classe; proprio Rizzato è stato artefice del successo del rivale: prima dello start di ieri, Dossi era appiedato dal cambio ma Rizzato si è prestato dando un importante aiuto che ha consentito al rivale di partire e, conseguentemente, di vincere: w lo sport!

Dei 102 partiti dalla pedana di San Maurizio d’Opaglio ieri sera, 75 sono coloro che hanno completato la gara.

Albo d’oro Rally Rubinetto

1990: Zucchetti/Poletti                     Lancia Delta Int.

1991: Burri/Hoffman C.                      Ford Sierra Cosw.

1992: Burri/Hoffman C.                     Ford Sierra Cosw.

1993:  Annullato Per Calamità Atmosferiche

1994: Uzzeni/Bondesan                    Lancia Delta Hf

1995: Zucchetti/Zanella                     Toyota Celica

1996: Uzzeni/Bondesan                    Ford Escort Cosw.

1997: Uzzeni/Bondesan                    Subaru Impreza

1998: Burri/Hoffman C.                     Toyota Celica

1999: Pozzi-Foggiato                          Renault Megane Kit

2000: Annullato Per Calamità Atmosferiche

2001: Dissegna/Murgia                    Ford Escort Cosw.

2002: Longhi/Leonardi                    Renault Clio S1600

2003: Longhi/Leonardi                      Renault Clio S1600

2004: Longhi/Leonardi                      Renault Clio S1600

2005: Longhi/Leonardi                      Subaru Impreza N4

2006: Bocchio/Mancini                      Renault Clio S1600

2007: Bocchio/Fenoli                         Renault Clio S1600

2008: Bocchio/Mancini                      Renault Clio S1600

2009: Bocchio/Fenoli                         Renault Clio S1600

2010: Margaroli/Rossi                        Renault Clio R3C

2011: Margaroli/Fatichi                     Peugeot 207 S2000

2012: Bocchio-Mancini                    Peugeot 207 S2000

2015: Caffoni-Minazzi                         Ford Fiesta R5

2016: Caffoni-Minazzi                        Ford Fiesta R5

2017: Miele-Mometti                        Citroen DS3 Wrc

2018: Miele-Mometti                        Ford Fiesta  Wrc

2019: Miele-Mometti                        Citroen DS3 Wrc

2020: Miele-Cerutti                           Citroen DS3 Wrc

2021: Pinzano-Zegna                         Volkswagen Polo R5

2022 De Tommaso-Turati            Skoda Fabia R5

You may also read!

LAKES RALLY TROPHY IL NUOVO CHALLENGE CHE UNISCE VARESE, COMO E LUGANO.

SI CHIAMA LAKES RALLY TROPHY IL NUOVO CHALLENGE CHE UNISCE VARESE, COMO E LUGANO, E’ nato Lakes Rally Trophy, un’iniziativa

Read More...

PIERGIACOMO RIVA SI CONFERMA IN GRANDE SPOLVERO

PIERGIACOMO RIVA SI CONFERMA IN GRANDE SPOLVERO NELL'APPUNTAMENTO TRICOLORE GHIACCIO Il pilota di Moretta domina il raggruppamento 5 a bordo

Read More...

Dimensione Corse accende i motori

Dimensione Corse accende i motori: parte dalla Liguria la programmazione 2023 della scuderia pistoiese Il sodalizio pesciatino atteso sulle strade del

Read More...

Mobile Sliding Menu