FABIO EMANUELE VINCE LO SLALOM SOMANO-BOSSOLASCO, 1a GARA DI CAMPIONATO ITALIANO

In Automobilismo, Calendario gare automobilismo, Classifiche, News, Slalom

in una giornata iniziata con strada bagnata e con minaccia di ulteriore pioggia, Fabio Emanuele su Osella PA 9-90 A.R. SPS3 vince il 6° Slalom Somano-Bossolasco, primo appuntamento del Campionato Italiano Slalom 2015.

Il portacolori della Campobasso Corse, con le condizioni della strada che sono andate migliorando di passaggio in passaggio, ha abbassato il proprio crono ad ogni manche, ottenendo il suo miglior tempo sul terzo giro, staccando gli avversari e ottenendo anche la vittoria di Gruppo SP e quella di Classe SP3.

Seconda piazza per Salvatore Venanzio (sc. Autosport Sorrento) che, a bordo della sua Radical SR4 SP2, ha fatto registrare la sua manche vincente sul terzo passaggio, portandosi a casa anche la vittoria di classe; a chiudere il podio, Federico Liber: il portacolori della scuderia Piloti Oltrepo’, su Formula Gloria C8P E2M3, ha ottenuto il suo miglior tempo sulla seconda manche, vincendo così gruppo e classe.

Quarta piazza e secondo posto di classe per Luigi Vinaccia (sc. Campobasso Corse) su Osella PA 9-90 A.R. SP3, risultato ottenuto grazie ad una buona terza manche; a seguire Alessandro Tinaburri (sc. Piloti Oltrepo’) su Formula Gloria C8 EV E2M3, che ha fatto segnare il suo miglior tempo sul secondo passaggio, che ha così chiuso la gara al secondo posto di gruppo e di classe.

Sesto posto assoluto e primo di Classe T3 per Luca Veldorale (sc. Altavalle Motorsport) su Autobianchi A112 Abarth, che ha preceduto Daniele Patete (sc. Aeffe Sport) su Fiat X1/9 E2S3.

Ottavo assoluto, terzo di gruppo e vincitore della E2M2 Domenico Romeo (sc. Aeffe Sport) su Formula Gloria BS/09, seguito da Stefano Repetto su Fiat Cinquecento T3, che ha chiuso la gara sul secondo gradino del podio di gruppo e di classe.

Chiude la top ten Palmiro Strizzi (sc. Aeffe Sport) che, con la sua Fiat Cinquecento, ha ottenuto la vittoria di Gruppo P e di Classe P2.

Primi di classe Gianfranco Basso su Opel Kadett GTE S6, vincitore anche del Gruppo S, Pasquale Patete (sc. Aeffe Sport) su Fiat X1/9 E2S2 e Giuseppe Boschiazzo (sc. Aeffe Sport) su Peugeot 106 Rallye S5.

Vittoria di P3 per Emanuele Rodili (sc. Insubria Corse ASD) su Ford Fiesta; Andrea Grammatico (sc. Aeffe Sport) su Fiat 127 ha ottenuto il gradino più alto del podio di Classe S3 e nella classifica riservata ai piloti Under 23, mentre Francesco Cavaglià (sc. Aeffe Sport) su Autobianchi A112 Abarth ha chiuso primo di S2.

A seguire, vincitori dei rispettivi gruppi e classi, Giovanni Balbis su Opel Astra A4, e Andrea Lomonaco (sc. Due Gi Sport) su Citroen Saxo VTS N3.

Simone Giordano (sc. Meteco Corse) su Ford Escort Cosw. E Luca Pinton su Fiat Uno Turbo si sono aggiudicati rispettivamente le Classi N5 e S7; primi di classe, Gianfranco Vigo (sc. Sport Favale 07) su Renault Clio N4, Fabrizio Rosano (sc. Aeffe Sport) su Peugeot 106 Rallye A3, Alessandro Morganti (sc. Aeffe Sport) su Peugeot 106 Rallye A2 e Sergio Dami (sc. Xrallyteam Sanremo) su Fiat 600 A1.

Tra le vetture storiche, vittoria di Luca Vinai su Fiat 128 HST3, che ha preceduto Piero Bogliolo su Autobianchi A112 Abarth HST2; vittoria di Arturo Pietroantuono (sc. Xrallyteam Sanremo) su Fiat 127 nella nuova classifica riservata alla vetture di Gruppo Light, mentre Monica Valle (sc. Team Invicta) su Renault 5GT Turbo si aggiudica la classifica equipaggio femminile.

Vittoria tra le scuderie per la Campobasso Corse, che ha preceduto la Aeffe Sport e Comunicazione e la Due Gi Sport.

A fine gara, durante la premiazione avvenuta a Somano nel Centro Polivalente, in presenza di tutti i piloti e gli amici che, nonostante la giornata quasi autunnale hanno deciso comunque di godersi la gara, il Presidente della scuderia Aeffe Sport ha ringraziato le autorità locali, la protezione civile e le forze dell’ordine che hanno aiutato l’organizzazione nella buona riuscita della manifestazione; un ringraziamento particolare è andato alla pro loco di Somano che, sabato sera, come già nelle edizioni precedenti, ha organizzato una grigliata ‘pre-slalom’ a cui hanno partecipato numerosi piloti e amici.

Biker Fest 2024, 11 concerti rock per far scatenare il popolo delle due ruote

Biker Fest 2024, 11 concerti rock per far scatenare il popolo delle due ruote: il programma musicale della 38^

IL ROMBO DEI MOTORI ACCENDE LA 45° EDIZIONE DEL RALLY VALLE D’AOSTA

IL ROMBO DEI MOTORI ACCENDE LA 45° EDIZIONE DEL RALLY VALLE D’AOSTA DUE GIORNI INTENSI PER UNA GARA CHE HA

Lo slalom BAGNASCO-BATTIFOLLO rinviata al 13-14 luglio

Lo slalom BAGNASCO-BATTIFOLLO rinviata al 13-14 luglio Alba 02/05/2024 Comunicato del Team Supergara Informiamo ufficialmente che lo slalom  BAGNASCO-BATTIFOLLO è rinviata al 13-14 luglio 2024 Abbiamo infatti ricevuto