8°Rally dell’Evancon il Fianle

In Rally

ROLANDO E FOIERI VINCONO LO SPRINT DELL’EVANCON A BORDO DI UNA CLIO WILLIAMS PRECEDONO BLANC E ORSO  MALVASIO VINCE IL GRUPPO N – SFORTUNATO MIELE

Clicca sulla foto per la classifica finale

Vincendo tre prove, una ad exequo con Blanc, il valdostano Oscar Rolando al via su una Clio Willians insieme a Emiliano Foieri con i colori dell’Autosport Valle D’Aosta, si è aggiudicato l’ottava edizione dello Sprint dell’Evancon alla quale era legata la coppa intitolata a Igino Ferrato indimenticabile preparatore valdostano scomparso recentemente.

Alla manifestazione valdostana promossa dalla Jolly Motor Event e dalla Big Racing hanno preso il via 115 equipaggi. Una gara ricca di colpi di scena ad iniziare dalle verifiche tecniche dove sulla vettura di Mario Trolese che partiva con il numero uno ed era tra i favoriti veniva riscontrata una irregolarità sul roll bar motivo per cui l’equipaggio della Europeed era costretto a dare forfait. La gara entrava subito nel vivo con la sfida fra Blanc autore del miglior tempo sulla prima prova, di Miele che replicava sulla seconda e di Rolando il quale con una prestazione maiuscola sulla terza prova balzava al comando della classifica provvisoria a metà gara.

Provava  a reagire Miele vincendo il quarto tratto ma su quello successivo era protagonista di una toccata a causa della quale danneggiava il ponte posteriore della Clio e a fine prova era costretto al ritiro. Rolando non perdeva la concentrazione e vinceva anche l’ultimo impegno cronometrato chiudendo con un distacco di 10”2 nei confronti di Marco Blanc e Roberto Mometti sulla Clio del Valle D’Aosta Rally Team. In terza posizione chiudevano i canavesani Oscar Orso e Maurizio Tavelli anche loro su una Clio Williams autori di una prestazione impeccabile e capaci nel finale di superare definitivamente Augustino Pettenuzzo e Elio Tirone (Clio Williams Meteco Corse) che nella seconda parte di gara erano riusciti a strappargli il terzo posto.

Quinta posizione per Luciano Serra e Igor D’Herin al via su una Renault Clio Williams con la quale hanno conquistato la vittoria nella classifica riservata agli equipaggi valdostani. Il ligure Roberto Malvasio al via con Paola Ferraris si aggiudica invece il Produzione di Serie. Una vittoria arrivata al fotofinish dopo il ritiro sull’ultimo tratto di Alberto Basso e Mirko Molinari i quali avevano monopolizzato fin dalle prime battute la prima posizione di gruppo ma gettavano tutto alle ortiche con una uscita di strada. Nel femminile vittoria per Tania Munari e Ilenia Sartori su una Clio gruppo A della Novara Corse. Hanno concluso la gara 83 equipaggi