In Velocità in circuito

SAKHIR, 1 dicembre – Tripletta mondiale: Ferrari vince il titolo costruttori GT, Gianmaria Bruni si aggiudica la corona Piloti GTE Pro, AF Corse fa suo il titolo Team. È un epilogo straordinario quello che si scorge al termine della “6 Ore del Bahrain”, round finale del FIA World Endurance Championship 2013.

Sul circuito del Sakhir, poche ore fa, Gianmaria Bruni e Toni Vilander, sulla Ferrari 458 Italia numero 51 di AF Corse, hanno chiuso la gara davanti a tutti, portando così alla conquista dei tre prestigiosi titoli in chiave iridata. Giancarlo Fisichella, abituale compagno di vettura di Bruni, è vice campione del mondo: in Bahrain, l’ex pilota di F1 ha corso sulla Ferrari 458 Italia numero 71 di AF Corse, insieme a Ka – mui Kobayashi. La scelta di dividere i due piloti romani che, alla vigilia del gara in Bahrain erano al vertice del mondiale, doveva aumentare le possibilità di vittoria. Così è stato.

Partiti dalla quarta posizione in griglia, i due piloti sulla Rossa numero 51 hanno preso saldamente la testa della corsa dopo il primo pit stop (un’ora di gara), man – tenendola fino alla bandiera a scacchi. Il loro passo, irresistibile per chiunque, non ha concesso alcuna chance agli avversari: i 43 secondi di vantaggio sulla Porsche di Bergmeister e Pilet, alla bandiera a scacchi, sono la prova della grande giornata della 458 GT2. Terza posizione in Bahrain – ergo doppio podio nella GTE Pro per Ferrari ed AF Corse – per la 458 numero 71 di Fisichella e Kobayashi.

GTE Am – Successi anche in categoria GTE Am. 8 Star Motorsports (gestito tecni – camente da AF Corse) ha vinto il mondiale Team GTE Am grazie anche al secondo posto, conquistato nel round finale del Wec, da Enzo Potiliccio, Rui Aguas e Davide Rigon sulla Ferrari 458 Italia numero 81. Potolicchio ed Aguas sono i vice campioni mondiali, come conferma la classifica GTE Am Driver che li vede in seconda po-sizione. Considerando il terzo posto a Sakhir della Ferrari numero 61 guidata da Matt Griffin, Francois Perrodo ed Emmanuel Collard, il Fia World Endurance Cham-pionship 2013 si chiude in grande stile per Ferrari ed AF Corse.

LA SODDISFAZIONE DI MONTEZEMOLO – Il trionfo della 458 GT2 nel campio-nato del mondo FIA WEC è stato accolto con grande soddisfazione dal Presidente di Ferrari, Luca di Montezemolo. “Sono molto contento per aver vinto tutto per il secondo anno consecutivo” – ha dichiarato a www.ferrari.com – “Questo risultato premia il grande lavoro e la costanza di AF Corse, cui vanno i miei complimenti. Mi fa anche un grande piacere vedere un pilota italiano laurearsi campione del mondo: Bruni è con noi ormai da tante stagioni e si merita questo successo. La 458 Italia è una vettura straordinaria e i risultati che ha conquistato in questi anni anche a livello sportivo ne sono una conferma”.

Biker Fest 2024, 11 concerti rock per far scatenare il popolo delle due ruote

Biker Fest 2024, 11 concerti rock per far scatenare il popolo delle due ruote: il programma musicale della 38^

IL ROMBO DEI MOTORI ACCENDE LA 45° EDIZIONE DEL RALLY VALLE D’AOSTA

IL ROMBO DEI MOTORI ACCENDE LA 45° EDIZIONE DEL RALLY VALLE D’AOSTA DUE GIORNI INTENSI PER UNA GARA CHE HA

Lo slalom BAGNASCO-BATTIFOLLO rinviata al 13-14 luglio

Lo slalom BAGNASCO-BATTIFOLLO rinviata al 13-14 luglio Alba 02/05/2024 Comunicato del Team Supergara Informiamo ufficialmente che lo slalom  BAGNASCO-BATTIFOLLO è rinviata al 13-14 luglio 2024 Abbiamo infatti ricevuto